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마카다미아 효능과 칼로리 먹는법 부작용

cindyo 2025. 4. 11.
마카다미아 효능과 칼로리 먹는법 부작용
마카다미아 효능과 칼로리 먹는법 부작용

간식을 대체하기 위해 하루 견과처럼 한 봉지에 들어있는 견과류를 드셔본 적이 한 번쯤은 있으시죠?^^ 견과류 하면 빠질 수 없는 마카다미아는 고급 견과류에 속해요. 고소한 맛과 부드러운 식감으로 인기가 많답니다. 특히 마카다미아 초콜릿은 호불호가 없는 간식이기도 해요~ 마카다미아는 주로 호주와 하와이에서 생산되는데 전 세계적으로 매우 소비가 클 정도로 인기가 많다고 해요. 오늘은 맛있는 고급 견과류 마카다미아의 효능과 칼로리 먹는 법 복용법과 부작용을 알아볼게요.^^*

마카다미아
마카다미아
마카다미아 견과류
마카다미아 견과류

마카다미아 효능

마카다미아는 영양가 높은 견과류로 유명해요. 간단하게 한 줄로 요약하면 단백질과 건강한 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하게 들어있는 건강 간식이랍니다.^^ 한번 자세히 알아볼게요~ 마카다미아는 슈퍼푸드로 알려져 있어요! 그만큼 고영양가 식품이에요. 먼저 마카다미아는 불포화 지방이 풍부하기 때문에 심혈관 건강을 개선시켜 줘요. 특히 오메가-7 지방산인 팔미톨레산이 들어있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주는 데 도움을 주죠~ 콜레스테롤은 동맥경화와 심장병 등의 심혈관 질환과 연관이 있으니 심장 건강에 유익하다고 볼 수 있어요.
 
또한 슈퍼푸드에 빠질 수 없는 기본! 항산화 물질인 비타민 E가 풍부하게 들어있어요. 따라서 체내 자유 라디칼을 중화시켜서 세포가 손상되는 것을 방지해 주죠^^. 항산화 작용은 노화 방지와 염증 감소에 도움을 주고 면역력을 높여주기 때문에 꼭 필요한 성분이랍니다. 마카마디아에는 단백질과 식이섬유도 풍부해서 포만감을 오래 지속시켜 줘요. 저도 하루에 한 봉의 견과류를 먹고 있는데 마카다미아는 필수로 먹어주고 있답니다! 확실히 점심과 저녁 사이에 간식으로 먹어주면 다른 군것질을 안 하게 되더라고요.^^ 자연스럽게 체중 관리에도 도움을 주는 것 같아요. 
 
특히 마카다미아에 포함된 팔미톨레산과 비타민 E 성분은 항산화 작용과 심장 건강 외에도 피부를 촉촉하고 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 사실 알고 계신가요?^^ 이 성분들은 피부 재생을 촉진시켜 주고, 염증을 줄여서 피부를 탄력적으로 개선하는데 큰 기여를 한답니다~ 그 외에도 마카다미아에는 칼슘과 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해 줌으로써 골밀도를 높여주고 골다공증을 예방해 줘요. 나이가 들어가면서 골다공증은 항상 유념해두어야 할 질병이랍니다!

마카다미아 파이
마카다미아 파이
볶은 마카다미아
볶은 마카다미아

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마카다미아 칼로리

마카다미아는 다른 견과류와 비슷하게 높은 칼로리를 가진 식품에 속해요. 100g당 약 718kcal 칼로리를 갖고 있어요. 꽤 큰 편에 속한답니다! 주로 지방에서 비롯된 칼로리예요. 마카다미아의 높은 지방 함량이 고칼로리의 원인이라고 할 수 있어요. 하지만 이 지방은 주로 불포화 지방이기 때문에 심장 건강에 유익한 지방이랍니다.^^ 
 
마카다미아의 칼로리 영양성분을 면밀히 보면 지방은 100g 당 약 76g의 높은 지방을 포함하고 있어요. 이 중 대부분이 불포화 지방이에요. 단백질은 100g당 7.9g의 단백질을 갖고 있고, 탄수화물은 100g당 14g을 포함해요. 이 중 일부는 식이섬유이기 때문에 소화 장애를 개선시켜 주죠.^^ 마카다미아의 높은 칼로리는 체중 관리가 필요한 사람들에게는 주의가 필요한 부분은 사실입니다~ 하루에 적절한 양을 두고 섭취하는 것이 건강한 에너지 공급으로 이어질 수 있어요.^^  아래는 제가 가장 즐겨 먹는 마카다미아 초콜릿 최저가 링크를 공유합니다! 내돈내산이며, 모두들 익히 알고 계신 유명한 마카다미아 초콜릿이에요^^ 소분해두지 않으면 계속 손이 가는 마성의 초콜릿이랍니다~*^^* 

생마카다미아
생마카다미아
마카다미아 우유
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마카다미아 먹는법

마카다미아는 다양한 방법으로 섭취할 수 있어요. 요리에 활용하기에도 매우 좋은 견과류예요.^^ 제가 매일 루틴 하게 먹고 있는 방법이기도 한데요~ 마카마디아를 그대로 섭취하는 방법이에요. 시중에 판매하는 제품을 사서 드셔도 되고, 마카다미아 자체를 구매해서 껍질을 벗겨 그대로 먹을 수도 있어요. 마카다미아는 고소한 맛과 바삭한 식감이 아주 일품이죠? 간편한 간식으로 아주 제격이에요! 또 마카다미아를 잘게 부숴 샐러드 위에 뿌리면 식감도 살고 고소한 맛도 더할 수 있어요. 신선한 채소와 함께 드레싱과 어루어진 마카다미아는 매우 영양가 높은 한 끼 식사가 될 수 있을 거예요.^^
 
마카다미아를 잘게 부숴서 스무디나 요거트에 추가하는 것도 굉장히 맛있는 방법이에요. 특히 그릭요거트에 꿀을 살짝 넣고 그 위에 마카다미아를 잘게 부숴 넣어서 먹는걸 전 굉장히 좋아해요. 그릭 요거트 특유의 신 맛과 마카다미아의 고소한 맛의 조합이 매우 맛있거든요! 자칫하면 많은 양을 먹을 수도 있기 때문에 하루에 제한을 둬서 먹는 것이 중요해요.^^ 주말 아침에 호밀빵을 토스트에 구워 먹고는 하는데 그 위에 땅콩버터잼과 함께 마카다미아를 올려 먹어도 매우 맛있어요. 크리미 한 식감과 오독 씹히는 식감이 최고랍니다.^^ 그 외에도 베이킹에서 마카다미아 분태를 활용하여 빵을 만들거나 호밀빵을 만들기도 한답니다~ 베이킹 재료에 있어서는 인기가 상당하다고 해요.^^

베이킹 재료에 자주 쓰이는 마카다미아 분태 알아보기

마카다미아 부작용

마카다미아는 매우 맛있는 견과류에 속하지만 몇 가지 부작용을 알아두고 섭취해야 해요. 우선 마카다미아는 높은 칼로리와 지방 함량을 포함하기 때문에 과도한 섭취는 체중을 증가시킬 수 있어요. 이 때문에 하루에 적절한 양을 섭취하는 것이 중요해요. 또한 일부 사람들에게는 마카다미아에 알레르기 반응을 보이는 경우도 있어요. 알레르기 증상이 나타나면 가렵거나 두드러기가 올라와요. 또는 심한 경우 호흡 곤란이 올 수도 있으니 알레르기가 있는 사람들은 섭취를 피해야 해요. 또한 마카다미아는 고지방 식품이기 때문에 장이 약한 사람들에게는 소화 장애가 올 수 있어요. 복부 팽만감과 설사가 동반될 수 있으니, 장이 예민하신 분들은 소량만 섭취하는 것이 좋을 듯해요~ 그 외에 강아지에게는 마카다미아는 독성이 있을 수 있으니, 반려동물에게는 절대! 먹이지 않도록 주의하는 것이 좋겠어요.^^
 
마카다미아는 슈퍼푸드로 우리 몸에 다양한 건강한 이점을 주는 효자 식품이에요.^^ 심혈관 건강을 개선시키고, 슈퍼푸드답게 항산화 작용으로 우리 몸의 면역력 체계를 강화시켜 준답니다~ 피부 건강과 뼈 건강에도 도움을 주는 고급 견과류 카마다미아는 매우 고소한 맛으로 여러 요리에도 활용할 수 있어요. 하지만 고칼로리와 고지방 식품이기 때문에 적정한 양을 섭취하는 것이 바람직합니다~ 하루에 5개 미만으로 드시는 걸 추천드립니다^^ 
 

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